Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Пчелиный яд — лекарство для суставов

При своей жизнедеятельности пчелы дают человеку не только вкусный и полезный — мед, но и другие продукты, применяющиеся в медицине. Один из них — пчелиный яд. Давно пчеловоды, страдающие от болезней суставов, мышц и нервов, отмечали существенное улучшение состояния больных органов после ужалений пчелами. Поэтому люди стали сознательно подвергаться ужалениям.

Клинические исследования доказали, что у пчелиного яда не только одинаковая направленность действия с гормональными препаратами, применяющимися при лечении ревматизма, подагры, ревматоидного артрита, но есть и ряд преимуществ. Гормональные лекарства после длительного применения провоцируют организм на задержку воды, вызывая отеки. У пчелиного яда, наоборот, умеренное мочегонное действие.

При длительном применении гормонов происходит атрофия коры надпочечников, грозящая другими заболеваниями. А у пчелиного яда стимулирующее действие на этот орган. Отмена лечения гормональными препаратами нередко влечет за собой резкое обострение воспалительных процессов в суставах, при прекращении же лечения ядом обострения болезни не происходит, а вот улучшение состояния сохраняется надолго.

Метод ужалений — это старый народный способ, но он применяется до сих пор. Нужный участок промывается подогретой водой с мылом, потом пинцетом берется за спинку пчела и прикладывается к коже. Пчела жалит, ее убирают, а жало извлекается через 10 минут. Место ранки обрабатывается борным вазелином или другой мазью. После процедуры больному нужно полежать минут 20–25.

Лечение ядом проводится курсами, включающими обычно 15–20 ужалений, производимых через день в поясницу, в область больных суставов, по направлению нервов... Ужаления начинают с двух пчел, при каждой следующей процедуре добавляя по две. Количество прикладываемых пчел и процедур зависит от самочувствия пациента, изменений в анализах мочи и крови. Впрочем, схем лечения пчелоужалением много.

Пчелиный яд применяют и в препаратах. Способы различны: втирание в кожу мазей, содержащих яд, введение его подкожными инъекциями, с помощью электрофореза, ингаляций, таблеток. Электрофорез, кстати, наиболее удобен, потому как безболезненный и образовывает в подкожной клетчатке депо, или склад лекарственного средства, откуда оно постепенно переходит в кровь, удлиняя время действия препарата.

Рекомендуется лечение ядом сочетать с приемом внутрь меда в дозе, определяемой индивидуально для каждого пациента. Обычно суточная норма составляет 50–120 граммов. При лечении больному следует придерживаться растительной и молочной диет. Пряности и мясо из меню исключаются. Лечиться пчелиным ядом можно, если к нему нет повышенной чувствительности, проявляющейся головной болью, повышенной температурой, слабостью и т.д. При этих признаках подобное лечение противопоказано.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.