Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Противопоказания и ограничения в употреблении меда

мёд, противопоказания.

Мед — вещество биологически активное, влияющее на работу внутренних органов, а потому способное вносить в нее дисбаланс. У некоторых людей он проявляется ухудшением состояния здоровья. Оказывается, не всем можно употреблять столь ценный продукт.

Изредка встречаются люди, не могущие употреблять мед из-за проявляющейся у них особой чувствительности, выражающейся в желудочно-кишечных расстройствах, крапивнице, насморке, зуде, головных болях. Им мед явно противопоказан, иначе состояние здоровья существенно станет хуже, не исключен и летальный исход.

Бытует заблуждение по поводу невозможности употребления меда при золотухе. Но ведь наблюдениями подтверждено, что мед, включенный в рацион детей, страдающих золотухой, наоборот, способствует их более быстрому выздоровлению. Не нужно только позволять есть мед детям с повышенной чувствительностью к нему.

Это утверждение относится и к питанию детей, болеющих экссудативным диатезом. Даже им мед позволителен, если после употребления не проявляется идиосинкразия (повышенная чувствительность, аллергия). Чтобы узнать, есть ли у ребенка аллергия на мед, следует вначале позволить ему съесть совсем немного (пол чайной ложки).

Диатез не усилился, дополнительной сыпи не появилось, иных проявлений идиосинкразии не замечено? Тогда разумно давать ребенку мед по чайной ложке в день, он даже поспособствует выздоровлению. Очень осторожно и в весьма умеренном объеме, предварительно проконсультировавшись с врачом, могут включать мед в свое меню больные сахарным диабетом.

Вообще говоря, давать детям мед следует вместе с какой-то другой пищей — скажем, с фруктами, чаем, кашей. В комбинации с другим продуктом мед усваивается лучше. И не нужно перекармливать ребенка медом, позволять есть его, сколько захочется. Такая «щедрость» впоследствии может вызвать у ребенка отвращение к меду. Десяти–пятнадцати граммов в день для него вполне достаточно.

Взрослому человеку должно хватать 60–100 г ежедневной дозы меда в качестве пищевой и диетической добавки. И употребить их нужно не за один раз, а разделив на несколько (3–4) приемов. Гораздо полезнее принимать мед вместе с чаем, теплым молоком или теплой водой. Мед не относится к сильнодействующим лекарственным средствам, однако его всегда нужно употреблять с осторожностью.

В лечебных целях мед предпочтительнее принимать растворенным — в чае, молоке, воде, компоте... Именно в подобном виде он легче всего усваивается, а в кровь проникают все полезные медовые компоненты, быстрее разносясь по клеткам всех тканей организма. Если в сутки человек съедает порядка 200 г меду, ему необходимо исключить из меню все сладости с сахаром. Иначе перенасыщение организма углеводами негативно скажется на инсулярном аппарате поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.