Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Прополис против язв, ожогов и микробов

прополис Спб

В силу высокой биологической активности прополису по силам бороться со многими патогенными микробами, не причиняя при этом вреда организму человека.

Пчелы вырабатывают прополис на основе смолистых веществ, выделяющихся разными растениями, и секрета слюнных желез. Это ароматное вещество представляет собой клей, применяющийся пчелами как стройматериал для заделки щелей в улье, закрепления рамок и покрытия внутренних поверхностей сотовых ячеек. Прополису присуще разное качество: сотовые ячейки покрываются особым бальзамическим составом, а отверстия в улье — смесью смол, воска, пыльцы и даже сора улья.

Противомикробное действие проявляется у водных, спиртовых, глицериновых, масляных растворов прополиса, причем сила воздействия прямо пропорциональна концентрации растворов. Кроме того, растворы стимулируют регенерацию тканей, ослабляют боли, останавливают воспалительные процессы, убивают дрожжеподобные грибки, избавляют организм от парши и возбудителей лишаев. Прополис излечивает от многих болезней слизистых оболочек и кожи, заживляет свежие и старые раны и язвы.

Высокими концентрациями раствора прополиса подавляется развитие возбудителя туберкулеза и уничтожаются грамотрицательные бактерии, вызывающие паратиф, токсикоинфекции... Список недугов, подвластных прополису, очень велик. Но главное качество этого средства в том, что микроорганизмы к нему не привыкают, в отличие от антибиотиков и прочих привычных лекарств. Мало того, прополис нейтрально относится к составу кишечной микрофлоры и не вызывает дисбактериоза.

Очень малыми дозами (0,1мг/кг) прополиса, систематически его принимая, можно добиться затормаживания склеивания тромбоцитов, пытаясь таким образом избавиться от тромбоза кровеносных сосудов. «Пчелиная смола» оказывает обезболивающее действие и повышает иммунитет организма. Спиртовым экстрактом прополиса избавляются от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка (20 капель 2-4%-ного экстракта смешать с молоком или водой и принимать за полтора часа до еды или через такое же время после нее; средство принимается трижды в день).

Для лечения ожогов, обморожений, абсцессов, язв, ран изготовляется мазь. Вазелин или любой животный жир (100 г) растопить в эмалированной емкости, вскипятить и остудить до 60 градусов. В охлажденную массу добавляется 10 г прополиса, слегка размягченного. Смесь вымешивается и подогревается до 80 градусов, при этом ее требуется постоянно помешивать. Мазь готова. Хранить ее в сухом месте под плотно закрывающейся крышкой, чтобы не улетучивались ароматические вещества.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.