Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Прополисная мазь против болезней кожи

прополисная мазь

Прополисная мазь успешно используется в лечении больных с различными сложными кожными заболеваниями.

Прополис, обладая противовоспалительными и антимикробными свойствами и будучи биостимулятором, служит превосходным средством в излечении пациентов с трудно поддающимися воздействию болезнями. К примеру, мазь прополиса применяют при туберкулезе кожи. На 2–3 дня мазь накладывают на пораженные участки под вощеную бумагу или лейкопластырь. Как правило, после этого срока пациент может радоваться или значительному улучшению состояния, или клиническому выздоровлению.

Безболезненность разрушения туберкулезного очага, быстрое заживление и образование нежного, с точки зрения косметики, рубца дает прополису некоторое преимущество в сравнении с другими методами и средствами лечения пациентов с туберкулезом кожи. Метод же технически прост и применяется во множестве вариантов. Еще один из них: мазь очень тонким слоем накладывается на болезненные участки два раза в сутки, покрывается несколькими слоями марлевых салфеток и забинтовывается.

Наряду с прополисной мазью применяют и примочки. Для них берется спиртовой раствор, разбавляемый водой до нужного содержания прополиса — в рамках от одной десятой до одной сотой процента. Таким раствором намачивают марлевые салфетки и, немного отжав их, в 5–7 слоев накладывают на пораженное место и прибинтовывают. Эффект от спиртовых примочек не уступает результатам действия прополисной мази.

Обнадеживающие результаты дает прополисная мазь при лечении детей с хронической и микробной формами экземы, локальным кожным зудом. Правда, острая истинная экзема, локализующуюся на тыльных частях кистей и пальцах рук, лечению прополисной мазью не поддается. Однако прополис легко справляется с устранением зуда. Беспокоящие места обматываются повязками с мазью из него, и спустя 5–10 минут зуд ослабевает, а потом на долгое время исчезает.

Особо благоприятное действие прополисная мазь и спиртовые настойки прополиса оказывают на больных нейродермитами с пораженными участками на туловище, верхних конечностях, шее. Те же, у кого поражена кожа ног, половых органов, промежности, после лечения прополисом испытывают лишь улучшение состояния. Однако это знак перспективы излечения, что уже радует.

Прополисная мазь и прополис-сырец успешно применяются при разного рода детских дерматомикозах. Лечение проводится двумя способами. При одном из них накладывается прополисная пластинка на пять дней под повязку из лейкопластыря, при другом — прополисная мазь, и на одни сутки под бумагу для компрессов. Лучший эффект обычно от лечения мазью — быстрее и больший процент излеченных.

Стоит отметить, что препараты прополиса не обладают ни раздражающим, ни токсическим действием, зато эффективно стимулируют образование свежей кожи на пораженных участках.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.