Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Не каждый мед настоящий

как выбрать мёд

Как, покупая мед, определить его качество?

Чтобы определить зрелость меда, его следует подогреть до 20 градусов, слегка помешивая ложкой. Затем нужно помешивание прекратить и начать вращение ложкой. Если мед зрелый, то он станет наворачиваться на нее. С течением времени он может засахариться, однако это нормальное явление. Засахаренный мед легко привести в нормальное состояние, немного подогрев его на водяной бане. Но надо учесть, что это действие порой провоцирует закисание продукта.

По каким другим свойствам определяется качество? Во-первых, по цвету. У всякого сорта меда присущая только ему окраска. Цветочному меду характерен светло-желтый цвет, гречишному — любые оттенки коричневого, липовому — янтарный, клеверному и ясеневому — прозрачность воды. Мед чистый, без примесей, какого бы цвета ни был, как правило, прозрачный. А вот с добавками (крахмалом, сахаром, другими примесями) мутный, и если присмотреться, несложно увидеть осадок.

Во-вторых, по аромату. У настоящего меда отменный аромат, который невозможно сравнить с каким-то другим. Мед, к которому примешан сахар, аромата не имеет, по вкусу напоминая подслащенную воду. Он неестественного белого оттенка, заведомо ненатуральный, и ничего полезного не содержит. Появилось подозрение, что подмешан сахарный сироп? Нужно опустить в мед кусок хлеба, достав его оттуда минут через 10. Хлеб затвердел? Мед натуральный. Намок и расползся? Это явно сахарный сироп.

В-третьих, по вязкости. Следует взять немного меду на пробу и опустить в него тонкую палочку. За поднимаемой палочкой настоящий мед тянется непрерывной нитью, а при прерывании нити опускается, скручиваясь на поверхности в подобие башенки, которая медленно расходится. У фальшивого меда другое поведение: он, как клей, станет обильно стекать с палочки, а на поверхности будет не собираться в кучку, а разбрызгиваться по сторонам.

В-четвертых, по наличию в предлагаемом продукте крахмала и мела. Немного меду разбавляется в небольшой емкости с дистиллированной водой и туда добавляются три–четыре капли йода. Раствор стал синим? Это показатель наличия в меде крахмала, который занесли, понятно, не пчелы. Требуется узнать, есть ли в продукте мел? Следует снова сделать медовый раствор в дистиллированной воде и капнуть в него уже уксусной эссенцией. При наличии в меде мела тот зашипит.

В-пятых, по наличию других примесей. Чтобы убедиться в чистоте меда, следует накалить проволочку из нержавейки и окунуть ее в продукт. При поднимании проволочки на ней повисла клейкая неприятная масса? Это не мед, а поделка под него. Однако если проволочка осталась чистой, этому меду можно доверять, он полноценный. Можно, проверяя на примеси, добавить немного предполагаемого меду в чашку с некрепким теплым чаем. Чай потемнел, а на дне нет осадка? Значит, мед натуральный.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.