Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Могучая цветочная пыльца

перга, цветочная пыльца

Пылинки, которые пчелы берут на цветках растений, до этого были цветковыми мужскими половыми клетками. Для пчел они незаменимый источник белков, углеводов и жиров. Но пыльца остается пыльцой лишь до того, пока пчелы, принеся ее в улей и уложив в ячейку сотов, не запечатают медом. Без доступа воздуха, но под воздействием меда и ферментов пчелиной слюны пыльца начинает бродить и становится «хлебом для пчелы» — пергой. Составом перга после брожения лишь слегка отличается от пыльцы.

Состав же, надо сказать, незаурядный. Богата перга питательными веществами, микроэлементами, ферментами, витаминами, гормонами роста и прочими крайне полезными как пчелам, так и человеку веществами. Их высокая концентрация придает перге удивительные целительные свойства, а регулярный прием — могучий эффект. В суточной лечебной дозе всего 10–20 г перги, принимаемой дважды в день натощак. Иначе говоря, дневная норма ребенка до 12 лет — одна чайная ложка, взрослого — одна ст. л.

Пыльцу или пергу целесообразно включать в рационы людей, тяжело болевших, перенесших хирургические операции, занимающихся изматывающей умственной или физической работой, при интоксикации, истощении — они превосходно активизируют защитные ресурсы организма, взбадривают, придают физических сил. Систематический прием перги или пыльцы дает превосходные результаты при старческой слабости и раннем старении, снижает уровень холестерина, улучшает состояние пожилых людей.

У детей, страдающих малокровием и получающих по 1-й ст. л. пыльцы или перги, в смеси с медом или в чистом виде, фиксируются рост уровня гемоглобина и существенное увеличение количества эритроцитов. Лечебное средство активно восстанавливает силы и рекомендуется пациентам, идущим на поправку. Отмечены случаи излечения им от алкоголизма: при комплексной терапии прием 2-3 граммов пыльцы в день помогает безболезненно воздерживаться от алкоголя. Курс лечения — до 90 дней.

Прием перги или пыльцы благоприятно сказывается на больных нервными, сердечно-сосудистыми и кишечными недугами. Если пергу растереть с медом в равном (1:1) соотношении, это средство заметно улучшит работу кишечника, заставив его активнее работать (вылечит как от запоров, так и от поносов, оказав регулирующее воздействие) поднимет гемоглобин, снизит показатели кровяного давления. Перга растворяется быстрее, потому и эффект от ее приема наступает раньше, чем от пыльцы.

Пыльца с пергой — превосходные продукты пчеловодства, обладающие общетонизирующим действием, увеличивающие мышечную силу, стимулирующие умственную деятельность, улучшающие аппетит и поднимающие настроение. Оба вещества на полном основании должны считаться не только диетическими продуктами, богатыми белками, микроэлементами, витаминами и углеводами, но и лекарственными средствами, обладающими сказочно могучим целительным эффектом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.