Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Мед — от простуды

мёд от простуды

Мед с давних пор считается надежным средством, помогающим при простуде.

Никакое иное природное средство не может при простуде адекватно заменить мед. Причем он чаще применяется не сам по себе, а в сочетаниях с другими лечебными снадобьями. И все же у него всегда, в любом сочетании, главная роль. Наибольшая эффективность при простудах — у липового меда, однако надо помнить, что при его употреблении в течение всего курса лечения нежелательно вылезать из постели, поскольку этот тип меда относится к сильнейшим потогонным средствам.

Внутрь мед принимать: с теплым молоком (одна ст.л. меду на стакан молока); со свежевыжатым лимонным соком (пол-лимона на 100 г меду); мед, смешанный с соком хрена (соотношение — один к одному). Приятный медовый напиток при бронхитах, болезнях легких значительно активизирует удаление мокроты из бронхов и легких, смягчает и устраняет поначалу сухой и беспрестанный, рвущий горло кашель.

Лечиться при простуде можно и иным способом: в выжатом из свежей малины соке растворить мед и принимать при простудном кашле. Не забыть о рекомендации народной медицины об отваре из ягод малины. Их сначала следует 10 минут кипятить, потом позволить отвару за час настояться и уже после этого, смешав с медом, трижды в день пить по одной ст. л. Средство поможет как при лихорадке, так и при отеках. На 200 г воды потребуется 20 г свежих малиновых ягод и 50 г меду.

Поможет при простуде и смесь меда с отваром шиповника и красной рябины. Шиповник с рябиной требуется 10 минут отваривать на слабом огне, далее полученный отвар тщательно процедить. А принимать так: в стакан, на треть заполненный отваром, положить столовую ложку меду и долить стакан молоком. Такую дозу принимать трижды в день. Для лекарства на курс лечения потребуется полстакана рябины, полстакана шиповника, пару стаканов воды, одна ст. л. меду, молоко.

Напиток, составленный из меда, сахара и сока черной редьки, послужит успокаивающим и отхаркивающим средством при бронхите и катаре, сопровождающимся сильным кашлем. Соотношение ингредиентов таково: по одной части сахара или меда смешиваются с четырьмя частями сока редьки.

Хороший эффект дают ингаляции с 30-процентным медовым раствором. Дома для этого удобнее всего воспользоваться чайником, залив в него немного воды, чтоб быстрее нагревалась. Подогревать чайник на плите — газовой или электрической. При закипании воды добавить в нее одну ст. л. меду и плиту выключить. Надеть на носик чайника резиновую трубку, чтоб через нее вдыхать медово-водяные пары. Как только вода остынет, включить плиту. Ингаляция должна длиться 20 минут, и лучше ее проводить ближе к ночи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.