Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Мед продлевает жизнь

Мед продлевает жизнь

Пожалуй, не было великих мыслителей и естествоиспытателей, которые бы не причисляли мед к одним из самых активнодействующих средств лечения и укрепления здоровья. Благодаря меду реально продлить строк активной жизни и излечиться от весьма сложных заболеваний.

Еще Авиценна полагал — каждому человеку, которому за сорок пять лет, жизненно важно регулярное употребление меда, смешанного с грецкими орехами. Научная, современная медицина согласна с выводами, сделанными древними лекарями. Описанный состав как минимум активизирует иммунитет и укрепляет сосуды.

Кроме того, оказалось, что в меде помимо полезных субстанций, обнаруженных в лабораториях, содержится много активных веществ, еще не идентифицированных. Имеются подтвержденные данные, что способствует предупреждению атеросклероза и избавлению от него.

К другим достоинствам употребления меда следует отнести снижение уровня повышенного артериального давления, благотворное влияние на течение воспалений в толстом кишечнике. При многих болезнях желудка часто просто не обойтись без лечения медовым гоголь-моголем.

Каждому виду меда свойственны свое действие и «нацеленность» на «свой» орган. Так, лечиться от малокровия предпочтительнее темно-коричневым гречишным медом, обладающим большим содержанием витаминов, железа, свободных органических кислот, белков.

Употребление душистого, прозрачного, зеленоватого или светло-желтого липового меда вызывает потогонное и общеукрепляющее действие. Превосходные вкус, питательность и прочие полезные качества свойственны акациевому, яблочному, малиновому, люцерновому, кленовому, вересковому и васильковому меду.

Весьма редкому и довольно своеобразному женьшеневому меду присущи тонизирующие особенности воздействия на организм, кроме того, он рекомендуется как лечебное средство при неврастении и неврозах. Естественно, даже если лекарство — мед, все равно не следует заниматься самолечением. Только после консультации с врачом.

Антибактериальными качествами мед обязан содержащимся в нем специальным веществам — ингибиторам. Этими веществами светлые сорта меда вдвое богаче, чем темные. Подобное свойство меда практически не теряется при его продолжительном хранении даже в комнатных условиях.

И все же некоторые вещества в составе меда имеют свойства фермента и с течением времени утрачивают возможность активно воздействовать на организм, особенно в зимние месяцы. Натуральному меду, в большей мере сохранившему уровень активности ферментов, не грозит раннее сгущение, и он остается жидким до октября.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.