Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Мед и нервы

мёд успокаивает нервы

Мед лечит от множества нервных болезней, начиная с бессонницы, заканчивая параличами.

С древнейших времен мед употреблялся в качестве снотворного и успокаивающего средства. Поначалу применяя мед при нервных недугах интуитивно, впоследствии люди нашли его лечебному воздействию на нервы научное обоснование. Хотя в народе продолжают применять мед или подсознательно, или по советам знакомых, испытавших эффект лечения уникальным пчелопродуктом, оказывающим укрепляющее воздействие на нервные клетки.

Спокойствием, ощущаемым после приема меда, человек обязан содержащимся в нем фруктозе и глюкозе, улучшающим клеточное питание, активизирующим окислительный процесс, обезвреживающим поступившие с пищей и воздухом яды. Даже после разового приема меда, а тем более при регулярном его применении у человека снимается раздражительность, приходит глубокий сон, обостряется зрение, ощущаются бодрость и работоспособность.

Минеральные вещества и витамины, соседствующие с сахарами в меде, усиливают их действие. Калий и натрий способствуют ионному равновесию в организме, благодаря чему действие нервной системы оказывается сбалансированным. Недаром мед применяют, лечась от неврозов и даже параличей. А метод прост: за день следует выпивать три стакана воды с растворенной в каждом чайной ложкой меду. Еще эффективнее действует настой крапивы (одна стол. л. измельченных листьев на стакан кипятку), тоже выпиваемый по три стакана с медом в сутки.

Неврозы сейчас встречаются практически у каждого человека. Их причина — в функциональном расстройстве в высших отделах ЦНС, вызванном стрессами — страхом, испугом, потерей близких или каких-то материальных ценностей, социальными невзгодами, денежными затруднениями, переутомлением и так далее. Но, будучи больным — неврастеником, жизнь не изменишь, а мед поможет справиться с недугом. Любой пчелопродукт, и мед в том числе, давно испытанное и очень ценное средство.

Страдающим неврастенией рекомендуется принимать в сутки 150 граммов меда. Доза разбивается на три приема по 50 граммов — с утра, в полдень и вечером. Вечерняя доза разбавляется в стакане нехолодной воды и принимается за 30 минут до сна. Пролечившись таким образом неделю, человек уже крепко спит по ночам, а днем ощущает жизнерадостность. Появляются оптимизм и вера в собственные силы — мед исправляет жизнь.

Избавиться от истерии легко регулярным приемом меда в умеренных дозах — до 100 граммов в сутки. С его употреблением постепенно происходят изменения в характерных признаках возбуждения: челюсти и руки, испытывавшие неподвижность и онемение, начинают двигаться, а чувствительность возвращается. Судороги в конечностях постепенно исчезают, уходит чувство страха. Состояние здоровья человека становится близким к норме.

Мед вообще сильно влияет на регуляцию ЦНС, благотворно корректируя состояние нервных клеток. Главное — регулярность лечения, и все сомнения и страхи улетучатся.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.