Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Мед и гайморит

мёд при гайморите

Воспаление полости, находящейся в верхней челюсти, называется гайморитом. Оно стало весьма распространенным и считается хроническим. Однако есть способы его излечения с помощью меда.

У большинства больных, применявших в лечении мед и вводивших его 20-процентный раствор в полость, улучшение состояния и выздоровление наступало относительно быстро. Введение раствора в полость чаще производится методом эндонозонального электрофореза.

Чистый мед (до 20 мл) в гайморовой полости может оказаться и после инъекции шприцем. Правда, до его введения производится предварительное промывание полости стерильным физраствором (хлористый натрий). В курс лечения входят от четырех до шести инъекций. Однако если после второй инъекции улучшения состояния не наступает, попытки лечения следует прекратить.

Понятно, что эти процедуры проводятся в больничных условиях. Лечась от гайморита в домашних условиях, можно закапывать в нос смесь сока каланхоэ, алоэ и меда. Впрочем, есть и другие рецепты, предусматривающие, тем не менее, содержание в них меда.

Смесь состоит из равных долей хозяйственного мыла, которое нужно мелко натереть, меда, растительного масла, молока, лукового сока и спирта. Хорошо размешивается и нагревается при температуре до 50 °C до растворения мыла в водяной бане. Раза три–четыре в день в ноздри на 15 минут нужно вводить тампоны, смоченные в полученном средстве, которое хранится в холодильнике. Лечиться двадцать дней, повторить курс допустимо спустя десять дней.

Избавиться от застарелого гайморита самостоятельно можно следующим образом. Берется пузырек из-под пенициллина, наполовину заполняется жидким, желательно свежим медом. Крепко заваривается чай, которым пузырек и доливается. Добавляется 17 капель эвкалиптовой настойки, взбалтывается. Лечение: в каждую ноздрю закапывать по две капли три–четыре раз в день. Лечиться месяц, спустя две недели лечение повторить. Мед и чай снимают все симптомы.

Еще любопытный и действенный способ излечения от гайморита — для владельцев парных бань. Сухое тело полностью обмазывается медом (потребуется около трети стакана). После этого надо усиленно потеть в парной, дожидаясь момента, когда вкус пота со сладкого поменяется на безвкусный, — значит, мед впитался в тело. Споласкиваться не нужно. Сразу одеться, идти в спальню и лечь под одеяло, закрывшись с головой. Потеть еще там час-полтора. Потом заменить белье и спать. Проводить процедуру дважды в неделю, до излечения. Впрочем, гнойный гайморит может исчезнуть и после трех процедур.

Мед все же, надо признать, удивительно универсальное лекарство, излечивающее любую часть организма.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.