Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Медово-растительная терапия

Медово-растительная терапия

Давно известно: мед в любых лекарственных настоях усиливает их воздействие и помогает излечиться практически от любой болезни.

Апитерапевтическое средство из хрена и меда для лечения болезней сердца. Одна стол. л. прошедшего через терку хрена тщательно смешивается с одной стол. л. акациевого меду до получения однородной массы. Всю приготовленную смесь требуется съесть за 60 минут до первого утреннего приема пищи. Лечение рассчитано на срок не дольше месяца. Смесь нельзя заготовить впрок, она готовится каждое утро.

Мед с мякотью тыквы очень полезен для страдающих спастическими запорами. Достаточно приготовить тыквенную кашу, добавить в нее меду и употребить — моторика кишечника восстановится. Очищенную тыкву (500 г) нарезать мелкими кусочками и чуть-чуть подогреть в сливочном масле (две стол. л.). Следом в тыкву к всыпанной манной крупе (60 г) добавляется мед (две стол. л.), она солится и варится (полстакана воды) до готовности.

Усилить эффект работы кишечника можно пшеном, промытым и предварительно распаренным до полуготовности, а затем соединенным с уже припущенными кусочками тыквы и доведенным с ними до готовности.

Замечательно активизирует опорожняющую функцию кишечника и средство из четырехсот граммов кураги, четырехсот граммов чернослива без косточек, одной пачки александрийского листа, пропущенных через мясорубку. После измельчения к массе добавляется двести граммов жидкого меду, и все тщательно перемешивается. Принимать одну ч. л. за ужином.

Мед с жареными початками кукурузы рекомендуется принимать для излечения от заболеваний, связанных с желчным пузырем и желчевыводящими путями, и в частности, с задержкой желчеотделения. Приемом настоя кукурузных рылец с добавлением меда легко ввести в норму характеристики водно-солевого обмена, устранить отеки разного происхождения.

От желчекаменной болезни несложно освободиться эффективным домашним средством: в равных долях смешиваются кора крушины, плоды тмина, листья мяты, корень дягиля, листья шалфея. Одна стол. л. сбора засыпается в стакан кипятка и при слабом нагреве кипятится полчаса. Охлаждается, процеживается, добавляется одна стол. л. меду, размешивается. Принимается по половине или трети стол. л. один месяц. Курс допустимо повторить спустя две недели.

Сок алоэ на меду многие годы принимают во время лечения при воспалительных заболеваниях гортани, трахеи, ротоглотки. Однако это средство с успехом используют при излечении от кожных болезней ушей. Эта же смесь уместна и для профилактики рентгеноэпителиитов у пациентов, находящихся на амбулаторном лучевом лечении. Ту же смесь наносят на кожу зон, подвергающихся лучевой терапии.

Многообразно использование меда — уникального целителя-терапевта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.