Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Маточное молочко и секрет молодости

маточное молочко

Маточное молочко вырабатывается верхнечелюстными железами рабочей пчелы. Этим высокопитательным веществом в виде желеобразной массы молочного цвета питается личинка будущей матки, а потом сама матка. Им же кормятся личинки трутней и рабочих пчел до 3-суточного возраста. Именно 3-суточное молочко и используется фармакологической промышленностью. Его свойства позволяют рабочим пчелам жить 30–35 дней, а матке — до 6 лет. Настоящий эликсир молодости для королевы улья!

Состав его и в самом деле королевский: белковые вещества — 18 %, сахар — 17 %, жиры — 5,5 %, минеральные соли — 1 %, а также громадное количество разнообразных витаминов. Молочко чрезвычайно сытно, показатели содержания в нем питательных веществ превосходят аналогичные у коровьего молока: по белкам и углеводам — в 6 раз, по жирам — в 3 раза. Наличие в нем гамма-глобулина — основа для противовирусных, антитоксических и противомикробных функций.

Присутствуют в молочке и биостимуляторы, нуклеиновые кислоты, а также аминокислота, служащая основным компонентом коллагена. Ученые полагают, что наличие в молочке этих элементов, способствующих более быстрому обмену веществ в клетках, делают его весьма ценным как для педиатрии, так и для гериатрии. Средство для непосредственного увеличения продолжительности жизни еще в планах, но вот борьба с конкретными болезнями путем применения молочка проходит с успехом.

Давно и удачно используют молочко в излечении от атеросклероза, язвы двенадцатиперстной кишки, сахарного диабета, воспаления толстой кишки, заболеваний почек и кожных болезней. Вещество содержит ацетилхолин, умеренно расширяющий кровеносные сосуды, а потому способно нормализовать артериальное давление. Более того, оно может стать его регулятором: при гипотонии — повышать, а при гипертонии — понижать до нормы.

У продукта отчетливо выраженная способность приостановки размножения и роста бактерий. В большей мере это относится к стафилококкам, стрептококкам, туберкулезной палочке. Не напрасно медики рекомендуют прием молочка больным туберкулезом, бруцеллезом, артритами, с неприятностями в желудочно-кишечном тракте. Молочку свойственно общеукрепляющее действие, крайне необходимое ослабленному и истощенному организму.

У молочка еще много достоинств. Оно способно восстанавливать иммунитет, повышать аппетит, замедлять старение. После приема маточного молочка внутрь или подъязычно в дозе, прописанной доктором, в течение нескольких дней, сон приходит в норму, наступает прилив бодрости, приходит активность, восстанавливается работоспособность и возникает желание чем-то заниматься. Готовый лекарственный препарат из молочка — апилак, выпускаемый в свечах и таблетках.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.