Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Лечебная и косметическая польза пчелиного воска

Химическая структура воска сложна, он является смесью более трехсот веществ — свободных кислот, эфира, свободных спиртов и углеводородов — и служит ценным сырьем в фармацевтике и косметической сфере.

В фармацевтике воск используется при производстве мазей, повышая их плотность и вязкость, усиливая всасывание лекарственных элементов кожей, содержится в липком пластыре. Медицина издавна применяет это ценное вещество. В древности воск служил противовоспалительным, ранозаживляющим и мягчительным средством. Его назначали, например, кормящим женщинам для усиления образования молока.

Воск делает кашель мягче и помогает выводить слизь из носоглотки — отхаркиваться. Находящиеся в нем каротин и витамин А делают его полезным при отдельных кожных недугах, воспалениях на слизистой оболочке зева и ротовой полости. Потому, в комбинациях с другими лекарственными средствами, воск применяется при стоматитах, гингивитах, глосситах, ангинах и других подобных болезнях.

Входя вместе с медом в состав витаминизированных конфет, воск укрепляет, при их разжевывании, зубы и десна, под его воздействием желудочный сок и слюна выделяются интенсивнее, а пищеварение в целом улучшается. Людям, часто страдающим насморком, нужно чаще жевать воск или соты, состоящие из него, — болезнь не проявится. Вообще, человеку, жующему ежедневно соты, не страшны ни грипп, ни гайморит, ни насморк.

Поскольку воску свойственно хорошо всасываться кожей и придавать ей гладкость и нежность, он входит в составы очищающих, отбеливающих, питательных кремов, применяющихся в косметике. Не обходятся без присутствия воска в рецептуре губная помада, румяна, карандаши для подкраски ресниц и бровей, дезодоранты. Естественно, он является одним из компонентов питательных масок, придавая коже бархатистость.

Например, в одну из питательных масок входит 70 г меду, сок луковицы лилии белой и 50 г воску. Но чтобы вернуть коже нормальную эластичность и удалить морщины, рекомендуется воспользоваться таким рецептом: смешать 30 г лукового сока и столько же сока луковицы лилии белой, 30 г меду и 30 г воску. Смесь подогревается в фарфоровой посуде при слабом огне, покуда воск не растает. Массой натирать лицо вечером и утром.

Использование воска в косметических средствах вызвано содержанием в нем значительного количества витамина А, без которого невозможно нормальное развитее клеток эпителия. К тому же в воске обнаружены вещества, противодействующие росту и развитию патогенных бактерий и обладающие, следовательно, антибиотическим действием. Нет на коже микробов — не будет и кожных болезней.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.