Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Когда можно и нужно принимать прополис

мазь из прополиса

Различные формы прополисных лекарственных средств совершенно не обязательно использовать лишь наружно. Настойки, экстракты, мази применяются и внутренне.

Язвы желудка и, конечно, 12-перстной кишки с успехом излечиваются экстрактом прополиса. Для этого двадцать капель 2- или 4-процентного экстракта смешиваются с водой или молоком (можно воспользоваться и полупроцентным новокаином) и в течение дня принимаются трижды до приема пищи (за полтора часа) или по истечении полутора часов после него.

При ангине, туберкулезе, воспалении легких исключительно полезен прием 10-15-процентной мази прополиса, но приготовленной не на вазелине, а на сливочном масле. Ее следует употреблять в объеме не более одной чайной ложки несколько раз в сутки за час-полтора до приема пищи или через такое же время после него, и с подогретым молоком.

Попытка исцеления от опасной болезни будет длительной. Комплексное лечение от туберкулеза предполагает прием мази по два месяца с интервалами в три недели. Причем каждый последующий курс предполагает увеличение доли прополисной мази на пять граммов, с целью доведения дозы до 30 граммов.

При простудных болезнях, в том числе ангинах, хорошо заметны позитивные изменения состояния после ингаляций. Дома ингаляции проводятся просто, на водяной бане. В небольшую алюминиевую посудинку кладутся 40 граммов воску и 60 граммов прополиса. Посудинка помещается в емкость больших размеров, наполненную водой, которая должна кипеть. Ингаляции проводятся по 15 минут дважды в день — с утра и вечером. Фитонциды в составе прополиса имеют потрясающее лечебное воздействие, поскольку при подогреве усиливается летучесть, а следовательно, антимикробный эффект.

Больным, имеющим воспалительные проблемы с верхними дыхательными путями, могут проводиться ингаляции прополисной мазью на вазелине. А во время эпидемии гриппа есть настоятельные рекомендации по закапыванию ее в нос по две-три капли трижды или четырежды (не менее) в сутки или по необходимости, при сильном насморке.

Пятипроцентному спиртовому раствору прополиса уделяется особое внимание, когда он используется в качестве аэрозоля. Обычно таким образом лечат детей с бронхитами, катарами, бронхиальной астмой, хроническими пневмониями. При подобных ингаляциях с раствором прополиса смешиваются персиковое, абрикосовое масло или масло шиповника (соотношение — один к трем или один к двум). В комплексном лечении желательно отдать должное 30-процентному раствору прополиса и принимать его трижды в день за час до трапезы по 10–20 капель, смешанных с медом или молоком.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.