Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Как лечиться продуктами пчеловодства

апитерапия

Апитерапевтическая практика допускает комбинирование продуктов пчеловодства с лечебными травами и прочими «целителями» растительного происхождения. Доступность и простота рецептов, реальность приготовления целебных средств прямо на домашней кухне, их безвредность позволяют людям лечиться и излечиваться, не обращаясь в поликлиники и не покупая дорогостоящих лекарств.

Для удаления угрей — мед и огуречный сок. Измельчается огурец, в емкость с тремя столовыми ложками его кусочков наливаются стакан кипятку. Средство настаивается часа два–три, затем процеживается, осадок отжимается. Для добавления в настой довольно одной лишь чайной ложки меду, который размешивается, пока полностью не растворится. После умывания лицо протирается ватным тампоном, намоченным в смеси, и высыхает естественным образом. Через тридцать минут умыться нехолодной водой.

От себорейного дерматита и угревой сыпи следует избавляться настоем шалфея, в который добавлен мед. В емкость с одной столовой ложкой (ст. л.) шалфея наливается один–полтора стакана кипятку. Смесь пять минут подогревается слабым огнем, потом полчаса настаивается без огня. После процеживания на стакан с настоем добавляется полчайной ложки меду, размешивается. Лечение заключается в теплых примочках несколько раз в день.

Фарингит излечиваем настоем травы зверобоя с добавлением прополиса. Трава измельчается, и одна столовая ложка ее заливается в емкости стаканом кипятку. Настаивается минут пятнадцать–двадцать, процеживается. Для одного полоскания достаточно полстакана настоя. На это количество нужно еще капель двадцать настойки прополиса. Горло полоскать до трех раз в день. Приятное и ароматное полоскание плюс действенный противовоспалительный эффект.

С хроническим тонзиллитом у маленьких детей борются смазыванием небных миндалин смесью, состоящей из трех долей меду и одной доли сока алоэ. Смазывания рекомендуется проводить ежедневно как минимум две недели, а в следующие две недели смазывания производить через день. Процедуру предпочтительнее проводить натощак.

При промывании небных миндалин широко используется смесь спиртовой настойки прополиса и сока каланхоэ. К 30 граммам соку каланхоэ добавляется один миллилитр настойки прополиса. В случае хронического тонзиллита промывания производятся через день. В курсе лечения, как правило, не больше десяти процедур.

Кашель лечить допустимо многими способами. Один из них таков. Смесь из щепотки соли, одной чайной ложки меду, двух ст. л. анисовых семян заливается одним стаканом воды и подогревается до закипания. Процеживается и принимается раз в два часа строго по две ст. ложки.

Разумеется, при тяжелых заболеваниях продукты пчеловодства — не панацея. Но они помогут несколько улучшить самочувствие до обращения к врачу и вернуть силы при выздоровлении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.