Продукция по акции: -20% скидка!

*для тех, у кого нет дисконтной карты.

Тенториум в СПб. Прополис С.
Тенториум в СПб. Бальзам Хинази.
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Сорбус.
Тенториум в СПб. Апитонус.
Тенториум СПб Крем "Экстрим"
Тенториум СПб BeeActive, драже
Тенториум маска для волос «мед» с пчелиным ядом
Тенториум СПб КРЕМ НОЧНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ЭКСТРАКТАМИ ПЫЛЬЦЫ
Тенториум СПб КРЕМ ДНЕВНОЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С МЁДОМ
Тенториум ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Тенториум СПб ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Хиты продаж - самые востребованные продукты:
Тенториум в СПб. Ягодное драже - Черника.
Тенториум Плюс
Тенториум СПб Полная программа поддержания здоровья
Тенториум СПб ПЕНКА ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА C ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА
Тенториум СПб КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ
Тенториум СПб Крем "Тенториум"
Тенториум АпиХит
Тенториум в СПб. Апиток.

Заживление ран и язв с помощью меда

Мед широко применяется в медицине — народной и официальной — для избавления от язв и ран.

Мед, наложенный на рану, локально усиливает кровоток и, следовательно, отток лимфы. Эти жидкости механически промывают пораженное место, и условия питания клеток становятся более благоприятными. К тому же мед благодаря своему антибиотическому действию избавляет зону раны от стрептококков, стафилококков, кишечной и дизентерийной палочек и других микробов.

Предпочтительнее, однако, мед применять не в одиночку, а смешивая его с рыбьим жиром, богатым витамином A, который, что закономерно, существенно ускоряет рубцевание ран. Особенно сильно заметна эффективность меда в лечении язв и ран, заживающих вяло, — он значительно активизирует процесс регенерации тканей. В военное время даже было дано указание об использовании меда в лечении ран.

Для лучшего излечения от длительно мучающих язв и ран официальная медицина рекомендует специальную рецептуру мази с медом. В состав мази входит 3 г ксероформа, 80 г пчелиного меду, 20 г рыбьего жиру. Средство на повязке накладывается на очищенную и промытую рану. Чтобы усилить лечебный эффект, допустимо мед комбинировать с антибиотиками — с пенициллином, например.

Один из действующих хирургов предлагает (и сам так делает) трофические язвы заживлять мазью, включающей 2 г новокаина, пятьсот тысяч единиц пенициллина, 10 г меду, 5 г рыбьего жиру. После наложения мази она прибинтовывается. Смену повязки и мази следует производить каждые два-три дня, а срок лечения рассчитан на срок не более трех недель. С окончанием срока язва может не исчезнуть, но если позитивные сдвиги заметны, подобное лечение следует продолжить.

Эффективность излечения от трофических язв медовой мазью подтверждает практика. 330 больных, лечившихся этим методом во 2-м Московском мединституте, избавились от заболевания, хотя среди них было много пациентов, страдавших от трофических язв очень длительное время. Причем ни один другой способ лечения не давал даже малейшего позитивного эффекта. Медовая же мазь позволила полностью выздороветь.

В народе нередко лечатся по-своему. Рецептов придумано много, здесь только один. Столовую ложку высушенной лечебной травы болотной сушеницы заварить стаканом вскипевшей воды. После настаивания в течение получаса профильтровать, добавить в воду столовую ложку меду. Средство принимать внутрь — при язве желудка (достаточно одной–двух столовых ложек за полчаса до начала трапезы) и применять наружно, промывая раны и язвы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест на спам
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.